В День Победы сердце так заноет...

В День Победы сердце так заноет –
Жизнь не каждому война дала.
Но обида жжёт и беспокоит –
Почему я без тебя жила?

Вот сейчас сидел бы предо мною,
Грудь твоя – сплошные ордена,
Заросла земля боёв травою,
Там, где жизнь твоя не спасена.

И теперь лежишь, возможно, в братском,
Или под корягою в лесу.
Пуля догнала на поле адском,
Знать бы где – твой прах перенесу.

Чтоб с вдовой лежал хотя бы рядом,
Мало вместе быть вам довелось,
По семье прошлась война снарядом,
Горе намертво в судьбу вплелось.


Рецензии