С облаков Он мне машет

Мост. Поток воздуха ласкает
Жесткие локоны трепетно.
Вдалеке женщина, семидесяти лет,
Кормит уток бережно.

Серая прядь сложена
В косичку, аккуратно.
С виду, казалось, одета строго,
Однако, подойдя, появилась улыбка!

"Здравствуйте, давайте я вам помогу?"
Проронив слова, стекла слеза,
Без того сверкающие глаза,
Приобрели иную окраску...

"Когда-то ко мне подошел
Юнец, похожий на тебя.
Изо дня в день шел
И не мог прожить без меня".

"Каких-то пять лет назад, я была не одна...
Со мной - Он и...
Никогда не унывала и...
Душа моя - заполнена сполна...".

"Теперь его нет,
А утки все плавают..
С облаков Он мне машет,
А я считаю дни,
Чтоб помахать в ответ..."


Рецензии