Хочу свободы я глоток

Где остров тот, где та страна,
Где писем нет, где нет звонков?
Там буду я одна. Одна!
Без вечно умных дураков.

Там гость незваный не придёт,
Не будет мне мешать мечтать.
Плохая новость не найдёт.
Спокойно можно будет спать.

Меня не будут там учить,
Где жить, как спать, что есть, кем быть...
С волками жить, по-волчьи выть...
Душа болит. Теперь лечить.

Как о мечте сказать общо?
Хочу свободы я глоток!
Один. Второй. Ещё! Ещё!
Чтоб из ручья возник поток.

Хочу забыть я всех людей.
Слова их злые выгнать прочь.
Я жить хочу без их затей!
И воду в ступе истолочь.

Вода та будет из ручьёв,
В свободных землях что журчат.
Под трели вольных соловьёв
Лучи Ярилы их святят.

Из ступы выпью воду ту,
Омою ею всю себя.
И сотворить смогу мечту!
Ведь нужно жить, себя любя!

Молчать я буду день и ночь.
Пусть мысли остановят бег.
Тоска пускай уходит прочь
Под белый шум чистейших рек.

Под песни птиц, что так легки,
Пишу стихи из вещих снов.
Держа в руках свои листки,
Кружась, танцую в ритме слов.

Смотрю на звёзды я в тиши.
И память отворяет дверь.
Мне слышен зов моей души.
И Предков лик ясней теперь.

Свободу Воли дал Творец!
Свой Образ и свою Любовь!
Он русам всем - родной Отец!
От Бога Рода наша кровь!

Понятно мне, зачем пришла.
К победе труден будет путь.
Должна здесь рухнуть Каббала!
Свободно все хотят вздохнуть!

Рассвет Сварога. Вот лучи.
Врагов корёжит, плохо им,
Привыкли жить во тьме Ночи.
Довольно вам справлять Пурим.

Мне в трудный год нельзя хандрить.
Стоять не надо в стороне.
Пора мечтать, рожать, творить.
Собрать все силы нужно мне!

Свободу нужно воплотить!
Всю силу воли взять в кулак.
Струной натянутою быть,
Пока не сгинет общий враг!

16.09.2022.


Рецензии