60 миллионов шагов

Сколько шагов в пути,
от рождения и до могилы?
Смогу ли я их пройти
и хватит ли мне силы?
Не так,чтобы просто шагать,
а чтобы следы сзади.
Чтоб кто-нибудь смог сказать:
"Он шел,для чего-то ради".
И легким не будет путь,
дистанция эта-сражение.
Если б я смог взглянуть
с небес ,как на воде в отражение.
Но нам всем дано идти,
во тьме,как в лабиринтах.
Лишь редкие вспышки светил,
укажут на финиш в спринтах.
Окружность в 60 миллионов шагов,
мною уже прОйдена.
Первый экватор уже готов,
но я не стремлюсь к ордену.
Вроде идем все по прямой,
а в итоге...смотри,по кругу.
Я верю,Сансара-замкнув цикл земной,
переродит меня в Тсугу*.
18.09.2022г.
*Тсуга-вечнозеленое,долгоживущее дерево.
53 миллиона шагов -длина экватора


Рецензии