***

Вариант - 1.

Первый миг, первый снег, первый шаг,
Первый взгляд к достижению мира..
Подступает отчаянье, вместо тех благ,
Чтобы жить и любить, безусловно, красиво.

Потерпевших крушение, незачем звать
В эту полночь на помощь без знаний.
Первый шаг распахнёт, чтобы только отдать
Всё, что было дано для свиданий..

Для прозрачности душ из рассеянной тьмы
С первым снегом к продолжению света.
Стань сильнее меня, наконец, чтобы ты,
Без претензий ко мне, вспомнил это.

По веленью листвы, отвергая слова,
Против воли безумных обид и сомнений,
Не спеша, посмотрел бы мне прямо в глаза
Взглядом ясного дня, вместо тени...

Вариант - 2.

Первый миг,
первый снег,
первый шаг,
первый взгляд
к достижению мира..
Подступает отчаянье,
вместо тех благ,
чтобы жить и любить,
безусловно,
красиво.
Потерпевших крушение,
незачем звать
в эту полночь
на помощь
без знаний.
Первый шаг
распахнёт, чтобы
только отдать
всё, что было дано
для свиданий..
Для прозрачности душ
из рассеянной тьмы
с первым снегом
к продолжению света.
Стань сильнее меня,
наконец,
чтобы ты,
без претензий ко мне,
вспомнил это.
По веленью листвы,
отвергая слова,
против воли
безумных обид
и сомнений,
не спеша,
посмотрел бы мне
прямо в глаза
взглядом ясного дня,
вместо тени...


Рецензии