Спокойствие без срока и границ

Спокойствие без срока и границ
по всей длине песчаного развала
рассмотрит счастье выдуманных лиц
и погружается в истории журнала...
И далее под скорые огни
всей влажностью волос витиевата
листает женщина волнующие дни
на фоне распрекрасного заката...
Ответственность лежит на сентябре
за всю усталость суетного века,
и вот гарсон, в серебряном ведре,
уже несёт игривое "Prosecco"...
Холодное вино течёт в бокал
в особенной врачующей печали,
и, будто в помутнении зеркал,
преломлен мир до звука, до детали...
Так пауза цветного полусна
не шелохнёт наплечного шифона,
когда в глазах двоится тишина
под ласковые хрипы саксофона...
Нет одиночеств, нет любых разлук...
и слышно, как у самого финала
галактики встают покорно в круг,
и время начинается сначала...
Наверно, так у сумрачных икон
выпрашивают гении искусства
для нужности своей иных времён
и вымыслов ошибочные чувства...

2021г.


Рецензии