Ты сам

Ты говорил, что не отдашь другому,
Кто б в жизнь мою случайно ни пришёл.
Вот только к сердцу моему больному
Ты так дороги сам и не нашёл.

Меж нами – годы, люди, расстоянья,
Мои обиды и твои слова.
Ты жил в своём безумном ожиданье –
Жизнь долго маялась, в итоге развела.

И вновь твои безумные свиданья,
Твои слова: «Другому не отдам!» –
Лишили счастья, радости, желанья,
И стал меж нами ты один лишь сам.

И я себя с тобою не делила.
Решила, с этим спорить ни к чему.
Я навсегда дверь в общий мир закрыла
И не вернусь уже в твою тюрьму.

Моя свобода – это как победа.
Не над тобой. С собою билась я.
Я не приду к тебе и не приеду:
С тобой никто мы, даже не друзья.

Так долго ты меня пытался спрятать
От глаз чужих. А спрятал от своих…
Душа изорвана – на ней одни заплаты, –
Но я ушла, и души рви других.


Рецензии