В начале было Слово, а вот Речь лукавства - после!

Под впечатлением ролика на YouTube -
"Зачем нам была дана речь???",
автор -
Настоящий Драгункин

========================
Сонет номер 3411

"В нача'ле было СЛО'ВО". Све'рх успе'х.
Скрыть бы'ло это СЛО'ВО невозмо'жно.
Но что'бы кое-что' скрыва'ть от все'х -
Речь родила'сь, ей СЛО'ВО скрыть несло'жно.

Шло вре'мя. Есть рису'нок на стене'.
В пеще'ре первобы'тной, ви'д убра'нства.
Не то', что ре'чь, в нём - мно'гое извне':
Лука'вству - расшире'ние простра'нства.

Века' мелька'ют. Фо'торепорта'ж.
А да'льше-бо'льше - ки'нодокуме'нты,
Где мо'жно вы'полнить любо'й монта'ж,
Скрепи'ть несовмести'мые моме'нты.

Щас, ла'зера возмо'жность - О'-ГО-ГО'!
От СЛО'ВА не оста'вит - ничего'...

18 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Евангелие от Иоанна,
Глава 1, Стих 1


Рецензии
Замечательная философская лирика!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   18.09.2022 20:49     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас
за Ваше внимание к моим скромным строкам!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   19.09.2022 01:17   Заявить о нарушении