Война - столь многого проверка

Война – столь многого проверка,
Что с ней нельзя зря поспешить…
С самого низа – и до верха,
Нужна готовность скромно жить…

Запас быть должен сил и воли,
Материальных – уйма средств,
Уметь стрелять на поле боя,
Его знать важно и окрест!

Готовясь долго, всесторонне,
Можно продумать каждый шаг!
Врага теснить – в таком загоне,
В каком сдаваться поспешат!



Долго готовься к войне, чтоб быстрей победить.
                Публилий Сир


Рецензии