Оперетутка

Зашёл в Театр Оперетты,
Хотел к искусству прикоснуться.
Ведь песни все ещё не спеты.
Ведь в Оперетте же не грустно.

Был вечер сладок как малина
В фойе приветливые лица,
Но повернулась жизнь Алиной
Оперетутошной царицей.

Была Алина при короне,
Ну как короне... Колпаке
Сидела на шутейном троне
Держала скипетр в руке.

"А, журналюга! Чо припёрся?
Тут я владыка! Я тут власть!
Ты хочешь, сволочь, на спектакль
В театр мой родной попасть?

Тебя директор пригласила
И даже главный режиссер?
Мне пофиг, кто они такие?
Пошел отсюда, репортёр!

Театр хочешь ты прославить?
Актёров, музыку, спектакль?
Им слава не нужна, я знаю.
Кем быть звездой не им решать.

Тебе я фото запрещаю
И видео, конечно, тоже.
Никто актеров пусть не знает.
Актерам в глянце быть негоже!"

И я ушёл в закаты лета
Жизнь улыбнулась грустной шуткой.
Жаль, что в Театре Оперетты
Главнее всех оперетутка.


Рецензии