18 сентября 2022г

Семь с половиною опять,
Довольно ясно и росисто,
Решило солнце посиять,
На выходных похерить мглистость.

Воскрес немножечко сентябрь:
Воскресным утром, как субботним,
Лучи в голубизне летят
При тихом ветерке свободно.

Ещё б добавочку тепла,
Хотя бы градусов под двадцать,
Нам южный дуновей прислал -
Делов-то, если разобраться.

Оно бы, в общем, ничего,
Да часто прячется Ярила,
Не больно нынче деловой,
И что-то вновь довольно стыло.

Весна прохладственной была -
И осень ворвалась простудой,
Зато горячий летний лад
Запомнился пресветлым чудом.

А всё ж погодка хороша!
Сегодня аквилон полегче,
И ранней осенью дышать
В отдохновенный день прелестно!

К полудню кончился восторг,
Почти что пасмурно настало,
Вернулось прежнее не то,
Продолжилось надоедало.

Тринадцать градусов тепла,
В пятнадцать моросей включился,
А туч на небе - просто склад,
Ох, как настрой переменился!

Дурная осень тут как тут,
Потом ещё похолодало,
Мрачней слезливый неуют,
Ненастье придавило танком.


Рецензии