Оловянная девочка

Его офицерская девочка крошится.
Она впредь не боле, чем быль.
Она впредь не боле, чем стынь.
Его оловянная девочка — пыль.
И мантия прахом её припоро'шена.

Его оловянная девочка — крошится.
Её терракотова армия топчется.
И знать бы ему, так теперь и не мучаться,
И знати б его перед троном не кучиться.
И смерть бы губу не кривила разлучница.


Рецензии