Протез

Эту песню к сердцу не подшить,
Когда в груди протез ржавеет
И уже глаз не осушить -
Никто не греет, не жалеет.
В цветастой, но смирительной рубашке
Залихорадит осень в листопаде.
Лес, как с передовой, раздетый и опавший
Всё сучьями под ноги гадит.
И, когда в омут протезом очертя,
И, когда ужасы толпятся в очереди,
Среди ладони линий новую чертя,
Вы, черти, всё хотите и хохочете.
Ах, черти, когда с вами пили,
Грозя окрестностям отрыжкой,
Я думал, чтобы вас похоронили
Поглубже, с погрубей закрытой крышкой.
Но черти наливают вновь по полной,
Мой смахивая в сторону протест.
Летит сентябрь по наклонной
Да курвится и кривится протез.

18 сентября 2022.


Рецензии