почти шутка

Почти шутка.

А жить мне осталось совсем немного.
Бывает, нормально. Стели постель.
Когда-то я верила, милый, в Бога,
Не нравились горы, любила степь.
Не нравилась водка и конъюнктура,
Любила шампанское, дом и сад,
И резала правду. Такая дура,
Но вроде доволен. Местами – рад.
И даже гордился, хоть клял нещадно,
Когда раздавала всем по серьгам.
Обиженным мной говорил: да ладно,
Моя-то не ведьма, а так, Яга.
Я буду лежать под кустом сирени,
Оградка присядет в густой траве.
Вдовец мой вздохнёт: я её всё время
Таскал, как нашивку на рукаве.

Ему не смогу ничего ответить
А так бы хотелось, но крепок сон.
Собаки любили меня и дети,
А больше никто, разве только он.
Теперь всё равно , мне теперь всё по фиг.
Сотри неприглядную влагу с щёк
Да, мне без тебя тут, любимый, плохо…
Да ладно, шучу, поживём ещё.

Стучит в деревяшку, плюётся трижды,
А ветер качает фонарь в окне.
Смеюсь, но молюсь про себя, что лишь бы
Прощаться пришлось бы ему, не мне.


Рецензии
Ну и шуточки у Вас ("почти шутка")!

Леонид Акопов   22.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.