Время зимы

Необъятные дали - звали.
Падала поникшая листва - пора.
И в дымке утра застывали - в оправе,
невысказанная горечь и слова.

Спрессовано сознаньем - знание,
погожих дней и трепетных лучей - путей.
И злых ночных кошмаров тень - змей,
ползущих в норы, где тлен,

объятый полуночною звездой зимы - войны,
коверкает благие намерения - знамения,
вершит итог сражения - победы-поражения,
под натиском зимнего времени.


Рецензии