Вот такой он осенний вечер

За окном у нас темно,
Это дождь постучал в окно.
Это осень, мой друг, это осень.
И на небе исчезла просинь.

Много в осени сладких моментов.
Есть у осени сто инструментов.
Это дождь , он играет с окошком.
Я вздыхаю, но только немножко.

Это ветер стучится по крыше.
Он становится ближе и ближе.
Это лист, что шуршит под ногами,
Разговоры сейчас между нами.

Это тучи, что смотрят в окно.
И от этого в доме темно.
Но еще есть в природе томление
Это сад и его удивление.

Россыпь яблок лежит под ногами,
И рябина краснеет плодами.
Это флоксы и розы в саду,
Мимо их никогда не пройду.

А еще есть у осени встречи.
Так зажжем мы с тобою все свечи.
Будет вечер огнями богат,
Мне хотелось, чтоб ты был рад.

Улыбнемся с тобою друг другу.
И прогоним осеннюю скуку.
В мире много чудесных дней.
Будем в осень смотреть веселей.


Рецензии
Много в осени моментов
И красивых комплиментов,
Много сладостных даров,
От фруктовых поваров!

Геннадий Смирнов 2   19.09.2022 17:09     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, это так.
Осень много нам дарит,
Не о всем я говорила.
Тут и лес нам дарит много
.
Это и грибы и ягоды и орехи!
А как в лесу замечательно осенью!

Алла Логинова 2   19.09.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.