9-22 Наследие богов...

                *  *  *
 
"За место в раю" я прочёл за две ночи,
роман стихотворный раскрыл мои очи.
Желанный, любимый Востока поэт
по нраву пришёлся творенья сюжет.
Ах, сколько соблазна в нём, разной интриги...
Романом прописаны Жизни вериги*
красивой мелодией нравственных чувств,
с таким же изяществом творческих буйств.
В этом особенность ритма Востока
с его отраженьем в прекрасной Душе
во имя Аллаха  -  святого пророка,
тебе, - мой Поэт, бью чело я уже.
Наш Джаваншир*! Он не плут, - просветитель,
мудр, повелитель бесценнейших дум.
Мудрейшей Поэзии  -  явный властитель,
в наследье Ему снизошёл с неба ум.
 
                * * * * *
Наследие богов - Сахиб Мамедов!
                Поэт Востока с русскою душой
Послушай же НАРОД моих советов:
читай его стихи душой своей большой.
 
В.П.
 
*Вериги — тяжелые железные цепи, обручи и т. п., носимые на голом теле для доказательства преданности Богу.
*Джаваншир - герой стихотворного романа Сахиба Мамедова "За место в раю".


 


Рецензии