Варна

 Тихо плещет и пенится,
До чего солона.
Черноморская, нежная,
Голубая волна.

 Нет волна не солёная,
Солона в ней вода.
Тихо время здесь тикает,
Пролетают года.

 Ах, не времечко тикает,
А гутарят часы.
И песок здесь желтёхонек,
Словно хвост у лисы.

 Небоскрёбы гостиниц,
За дорогой вдали.
А по морю туманному
Держат курс корабли.

 Нежно тело ласкает
Черноморский прибой.
Средь туристов галдящих,
Но, вдвоём мы с тобой.

 Загорев, накупавшись,
Мы пойдём в "Зарезан".
"Плиской" встретит болгарский,
Нам родной ресторан.

 Отдохнув и откушав
Триста грамм коньяку.
Джаз болгарский послушав,
Мы разгоним тоску.

 Быстро в Варне далёкой
Пролетели деньки.
И опять я в Донецке
У Каялы реки.

   2. 05. 2019 г.


Рецензии