Равнодушие к судьбе

Никто из нас не знает срока.
Тревог и чаяний морока.
А жизнь, стоячая до дна,
Всерьез или шутя дана?

Об этом париться некстати –
Длинна иль нет, на всех нас хватит.
У промежуточных времен
Едва ль изменится фасон.

Терпенье – качество благое,
Проблемы уменьшает вдвое,
Ведь надо же когда-нибудь
На всё сплеча рукой махнуть.

Итак, без ступора и спешки,
Не суетись, но и не мешкай,
И многократно сможешь впредь
На мир сквозь пальцы посмотреть.

19 августа 2014


Рецензии