О монархии

Долго в Англии царила королева,
и царила, видимо, умело.
Обожал её простой народ,
и поэтому он с радостью живёт.

Трон передаётся по наследству,
как узнали мы из сказок в детстве.
Испокон веков в нищете оков
ум и опыт шёл от стариков.

Глупости юнцов не одобряя,
становилась королева, как святая.
Её жизнь текла по протоколу:
никаких ненужных разговоров

или непродуманных шагов - -
здравый смысл не терпит лишних слов.
Бог ди это иль сама природа
создаёт пример такого рода,

на который могут все равняться,
в достижении духовного богатства.
Соблюденье права первородства,
сберегает от повального уродства,

открывая путь развития к прогрессу,,
наполняя жизнь субъекта интересом.
Так живёт пчела и муравей,
где государства уважают королей.

Если б через кровь из грязи
мы в семнадцатом не лезли в князи,
не было б сегодня так много безобразий.


Рецензии