В своём обличии пребываем

В своём обличии пребываем,
Пока благоволит судьба.
Себе подобных забываем,
Влекут однако времена.

Себе подобных продолжаем,
Порою и не замечать.
Чаще наверное теряем,
Пытаемся мир сей обуздать.

Пытаемся выше оказаться,
Своих усилий не щадя.
Дабы на пике очутится,
Того отпущенного бытия.

Но посещают снова мысли,
Что мир действительно другой.
Быть узнаваемыми привыкли,
Той удивительной порой.

Исчадие того же ада,
Бывает снится иногда.
Разрушены прежние преграды,
Разбита крепость и стена.

С колен встаём как и бывало,
И вспоминаем иногда.
К чему бессердечными вдруг стали,
К чему такая жизнь нужна.

Да и зачем то милосердие,
Осталось вовсе взаперти.
Ложное было представление,
И неизведанные пути.

Но с памятью должны считаться,
Свои истоки восполнять.
В ошибках всё-таки признаться,
Свои амбиции обуздать.

Найти то самое равновесие,
Лишь лучшее приумножать.
Ну и наверное в одночасье,
Себя подобных уважать.

Прислушиваться к разуму пожалуй,
И даже к сердцу иногда.
Способен видимо не каждый,
Творить добро наверняка.

Способности совсем иные,
Преувеличиваем их порой.
Те самые свои свершения,
В такой период непростой.

Желаем вновь определится,
Да и былое воссоздать.
Невероятное творится,
Сумели некоторых узнать.

Глаза наверное открыли,
Прозрение видно настаёт.
Более разборчивее стали,
Всюду земной круговорот.

Приходится остепенится,
Себя пожалуй превзойти.
А совершенство вновь стучится,
Разочарование позади.


Рецензии