Похороны

Отзвучали слова соболезнованья,
Все ушли виновато с кладбища.
Под пластмассой пышного чествованья
Он лежит в земляном обиталище.

Он придавлен сырым тяжким пологом,
Он уснул - и проснуться не суждено.
Он когда-то хотел быть геологом -
Не случилось. Теперь все отменено.

Просто был не к месту не вовремя,
Просто вспышка, грохот - и сразу тьма.
На церковный двор дверь притворена.
Сторож колет дрова. Близится зима.


Рецензии