Знамя

К древку пришпилено знамя.
Полыхает в атаке, как пламя,
освящая собою борьбу,
а бегущим за ним -судьбу.
Оно , как символ победы,
лишь знаменосцу сулит беды.
Но в общем порыве страстном
никому, ничего не страшно.
Тем более знаменосцу.
Знамя прибавляет силы и росту.
Но и оно может быть убито -
в одном или в сорока местах пробито,
если не повезёт, как любому бойцу.
Пуля или осколок пробьют на весу.
В любом военном музее
есть знамёна, пробитые из "фузеи".
Знамёна обязательны на войне.
Не знаю, есть ли они при операциях вовне.
Может быть их заменяет буква - клюква.
Её можно расшифровать, как Zлюка.


Рецензии