Где лучше жить - в вершках иль в корешках?

Где лучше жить - в «вершках» иль в «корешках»?
На социальном дне спокойнее и тише.
Погрязших во лжи душ ведь неизбежен крах,
А здесь слышней, как дождь стучит по крышам.

Завидовать? Да вряд ли – сожалеть!
На самом деле, а не слова ради.
А подлостью пора переболеть:
Разве солидные не знают это дяди?

Они – властители, они – судьбы творцы…
Да бросьте, это – ложь, порою – сказки.
Мираж, а может быть, хрустальные дворцы,
И знаем это точно, без подсказки.

Себя распять как будто на кресте
На рвачестве под маской благочестья.
Погрязнуть в откровенной клевете -
Нечасто совесть к ним заходит в гости.
               
            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии