Уймись! Народная душа

Как восхитительны в России вечера!
Божья любовь и тихий омут,
и поцелуи призрачных полей,
среди храмов и ласковых церквей,
очи не дрогнут,
поет все стая млечных журавлей.
Но ты спросила у меня:
- Люблю ли я тебя так сильно.
Ответил сердцу:
- Без любви не сможет жить
праведная Россия,
ведь сам Господь благословил.

Ликование беспечной блаженной весны
и Кремлевские головокружительные соловьиные трели,
мне еще не надоели,
они загадками и тайнами полны,
все эти кладбищенские ели.

Который год идет война!
Миритесь братья, братья - славяне.
Вся наша историческая Земля одна,
а мы все делим, делим ее сами.
Остановитесь! С нас хватит крови.
Гибнут под взрывами сыновья.
Господь молчанием тихо молвит:
- Ах, Федор! Федор.
Как рад я видеть живым тебя.
Все временно,
всему время свое.
Свои рассветы и закаты,
свое народное добро,
свои костры, свои палаты.

Уймись! Народная душа.
Среди руин, звон колокольный.
Кремль бессмертен, с Богом Москва.
Христос - сын Божий на чистом троне.


Рецензии