Бежин луг

Костёр в ночи, и лошади,и речка-
Тургеневский классический пейзаж.
Вдруг звякнет одинокая уздечка,
Дневной припомнив всадника кураж.

И хоть во всю играет полнолунье,
В лесу не слышен хриплый волчий вой,
Лишь в небе туча-поздняя шалунья-
Грозит нарушить слаженный покой...

Вокруг костра-причудливые тени
Между огнём и августовской тьмой.
Стоят деревья, подогнув колени,
Поникнув тихо кроной-головой.

Сияют звёзды, несмотря на тучу,
И шлют на землю дальний свой привет...
Наступит утро-сильный и могучий
Заполнит мир победный яркий свет.

Пока костёр один в ночи сияет
И освещает слабо Бежин луг.
И ночь с небес костёр благословляет,
Свой совершая неизменный круг...




18.09.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Костер в ночи , и лошади , и речка ,
Бескрайние российские поля,
Колодцы , рукомойники и печка ,
Россия, то ушедшая моя!

Константин Тихий   01.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Именно так. Благодарю Вас, Константин, за Вышу очередную поэтическую рецензию и желаю дальнейших творческих успехов.
С уважением, Ю. Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   03.11.2022 09:48   Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове,

Константин Тихий   03.11.2022 13:30   Заявить о нарушении