Моя муза

Мне запомнится наша весна
И цветущая светлая юность,
Как любви между нами стрела
В миг развеяла в сердце угрюмость.

Я влюбился весной в первый раз.
Близ тебя я стоял и не верил,
Что со мной говоришь, чуть смеясь,
Открывая души своей двери.

Ты сказала: ”Вот сердце моё”
И о счастье взамен попросила.
Ты младая, но смело его
В мои сильные руки вложила.

Ты спросила: ”Доверишь своё?",
И шепнула: ”С тобою не страшно!"
Ты прости, не сберёг я твоё,
Ибо не был настолько отважным.

За мгновенье несчастным я стал.
Моя муза, стихами спасаясь,
Их с любовью тебе посвящал,
А теперь сам с собою сражаюсь.

Я навечно тебя потерял,
Только чувства мои не проходят.
Кто однажды любовь повстречал,
Тот уж дважды её не находит.

Мне запомнилась наша весна
И увядшая мрачная юность,
Как любви между нами стрела
Не развеяла в сердце угрюмость...

Ди Ана
14 апреля 2019.


Рецензии