Лист кленовый

Лист кленовый осенний кружит,
Расшивая узором ковры
Из спустившихся красочных кружев
Для опавшей на землю листвы.


Скрыто в нём души отражение
И тоскующих нот перезвон,
Дуновение свежести ветра
И тяжёлых туч тихий стон.


Лист кленовый - осенняя радость,
Лист кленовый - лёгкая грусть...
В нём огранка огней звездопада
И сердечность раскрытых чувств.


В нём волнительность акварели,
Золотистых рассветов лучи,
Пряность дней и вечерняя сладость,
И багровость закатной свечи.


Лист кленовый - визитная карточка
Рыжевласых дней госпожи,
Что рисует в нашем сознании
Удивительных чувств миражи.

Татьяна Добрая


Рецензии