Прошлое не подлежит возврату

Другого ты бездумно предпочла,
И отдалась мятежному обману.
Но чтоб тебя сочувственно судьба
Мне воротила, я молить не стану.

Сберёг меня Всемудрый Небосклон
От той, что пригвоздила б сердце к боли.
Продлится твой роман, как спеший сон,
И ты разочаруешься в герое.

Держу пари, что вспомнишь обо мне,
В слезах падёшь пред Богом на колени
И, прислонившись жалобно к стене,
У Господа и вымолишь прощенье.

Попросишь скорбно прошлое вернуть,
Но, что прошло – не подлежит возврату.
Я позабыл к тебе ведущий путь
И сколотил чугунную ограду.

К моим ногам ты, плача, не ползи,
Ведь я не возвращаюсь к тем, кто предал!
Тебе и колкой не подам руки,
Не вздрогнет пред тобой душа поэта..

Ди Ана
4 августа 2020.


Рецензии