Тихо слева подошла

Тихо слева подошла,
Нежно голову склонила;
— Что такое?
— Стих прочла.
С грустных глаз слезу пустила.
— Что понравился?
— Мне? – нет!
— Почему? Что, не красивый?
— Да, красивый; обо мне?
— Да.
— О ком?!?!
— Моей любимой!
— Так и знала!!!
— «Знала» что?
— Ты меня совсем не любишь!
— Как «не любишь»?
— В нём про то, –
        как к другой ты чувства будишь!
— Я же…
— Ты же…
— Да пойми ж!..
— Мне стихи твои не надо!!!
— Да постой, ты,.. обними ж!
— «Обними ж»? – там кудри!!!
— Ладно!..
— А вот, видишь? – у меня
        волосинки все! прямые…
— Дура! – рифма подошла!
— Сам дурак! Стихи плохие!


Рецензии
Продумывать нужно рифму, а то и до развода не далеко
Понравилось. В виде диалога построено, интересно и смешно. 🤣 🤣 .

Ковалева Нина 1   18.09.2022 16:20     Заявить о нарушении