Прекрасные стихи

Висят под синью облака,
Их тени бродят по Полесью,
Звучит шуршанье ветерка,
Издалека, из поднебесья
Доносится вдруг чайки крик
Когда внизу ни капли моря,
Незнающей куда лететь от горя
В прекрасный светлый летний миг!

Чем ей помочь?
Как передать
по GPSу наведение!
Куда поверх прекрасных рощ
Лететь, чтоб видеть волн движенье?
Дрожание скал и мощь стихий -
Родные стены, дом для птицы…!
А здесь восходы и зарницы
И для небес благая синь!

Очарованье вдруг померкло,
Устала чайка причитать,
Разросся день
   и превратился в пекло,
И всюду тишина опять!

Печаль сквозь летнюю дремоту
Там, где в тени разложен плед,
Озвучила вдруг грусти ноту:
И моря нет!
И чайки нет!


Рецензии