Идиот в раю

Может я уже на том свете
В каком-то небесном раю!
Как апостол меня не заметил?
Как пустил меня в дверцу свою?

Я лезу ко всем с расспросами
О важных земных делах!
-Успокойся, хороший мой!-
Произносит вдруг отче наш!

Я твержу, что я нехороший!
Я рыдаю, что не дожил!
- Что ты хочешь?
- Обратно, в прошлое!
- Ну ступай, если хватит сил!

Я сижу в каморке апостола
И не знаю идти, не идти!
Петр стучит кулаком по столу
- Ну и дурень ты, отче прости!

- Ты пойми,
- Твоя дороженька
- Соткана из многих шагов,
- И не каждого
- славный наш боженька
- Привести ко вратам готов!

- Ты вернешься,
- Ты все поправишь,
- Будешь даже доволен судьбой!
- Только место в раю
- За собой не оставишь,
- Свято место займёт
- кто-то другой!


Рецензии