Уличный музыкант

https://www.youtube.com/watch?v=KYHK4KskQSM

Летний полдень, тяжёлый зной,
Рёв машин да людская река.
И печально звучит над землёй
Саксофон в руках старика.

Вот проспект, уходящий вдаль.
Неба полог безмерно чист.
Но поёт саксофон про печаль,
Про осенний опавший лист.

Словно роща обнажена,
Скоро руки мороз обожжёт…
Дома ждёт больная жена.
Не надеется. Просто ждёт.

Эй, браток, принеси вина!
Здесь когда-то было кафе,
Жизнь и молодость наша была,
Было так хорошо на душе.

Заблестели глаза старика:
«Я вам музыку всю отдам!»
И немного дрожит рука,
Поднося саксофон к губам.

Бесконечный поток людей…
Подойди же, хоть монетку брось!
Завтра будет тяжёлый день,
И вчера нам трудно пришлось.

Взгляд чужой, не добрый, не злой.
Денег нет? Да и ладно, пусть.
Тихо плавится летний зной,
Тихо плачет «Осенняя грусть»

Ты моя, родная, нам не нужно слов.
Мы не зря с тобою берегли любовь.
Пролетят минуты и пройдут года,
Мы с тобою вместе навсегда...


Рецензии