планета лицемерия..

планета «лицемерия»
есть в космосе большом…
и с этой точкой зрения
живут на ней кругом…

там искренность - порочная,
а добродетель ложь…
сердечность - одиночная,
и вызывает дрожь…

здесь говорят и думают -
совсем разный контент…
и если, что задумают -
слова лишь инструмент…

зовут совесть химерою,
и презирают всех -
кто не считает мерою
боготворить успех…

любовь так просто химия,
бездушный артефакт…
тут ценится амбиция,
корысть её экстракт…

такая догма общая
руководит во всём…
и парадигма мощная
вошла давно в геном…

чужие все, холодные -
не видят своих бед…
такой вот галактический
у нас с вами сосед…

17.09.2022

телеграмм канал Стихи & Космос
https://t.me/harmonium_creative_association


Рецензии