Осень

Осень на дворе созрела
Золотом кресты окрасив!
И уже лежат без дела
Вилы старые в лабазе...
Колокольный звон стал громче,
Эхо дольше ждём с ответом!
Дни проходят мимо молча,
Листья вдаль летят за летом...
Палисадник оголился,
Узор ставень выставляя,
На нем виноград налился
И колосья урожая.
Небо синевой лоснится
Оказавшись исполином!
Солнце раньше спать ложится,
Журавли уходят клином!
Детвора теперь на печке
Спит додумывая сказки...
Все быстрее тают свечки,
Ждут в сенях уже салазки...
Бабушки шьют новым внукам
Лоскутные одеяла
Пока ветер с тихим звуком
В дом стучится ставнем вяло.......


Рецензии