Иерусалим! Иерусалим!

О Иерусалим! – конец моим страданьям,
О как же я тобой мучительно томим;
Пророков ты своих подвергнул избиваньям,
И посланных к тебе камнями ты побил.

О Иерусалим! в любви моей глубокой,
Я столько раз хотел собрать детей твоих
Под крылья, как птенцов!.. Умом ты недалёкий, –
Сердца ожесточил в блужданиях своих.

Большое горе вам! слепые фарисеи,
Подобны вы гробам, блестящими в церквях;
О как внутри мертвы, – вы, злые лицемеры,
Полны нечистоты и гордости в костях.

Большое горе вам! – вы, слуги беззаконья,
Наружностью своей вы кажетесь чисты;
Клянувшись небом, вы клялись Престолом Божьим,
Но не достойны вы! Вы – змии и глисты!

Се, дом ваш будет пуст: где храм, – там будет поле;
На вас придёт вся кровь сынов сия земли;
Не видеть вам Меня! отныне, и доколе
Не будет слышен глас: гряди Господь, гряди!


———————————————
* Библия: Матфея 23:13-39


Рецензии