Стишки, приколы, фразы за 17. 09. 2022г

варил из маши с машем кашу
гурманом был тот людоед
но ненавидел простоквашу
считал молочное во вред

***
подсунул золушке крыс тыкву
— после двенадцати не ем
— а я к диете не привыкну
совсем

***
Такая скверная собака
на вид добрейшая Муму,
куснула барыню однако,
наверное она ку-ку.
***
Герасим тяжело вздыхал, привязывая верёвкой камень к Муму, и думал:
— «Если уж барыню укусила, то и меня
может загрызть ночью.
Надо её опередить».

***
 Испуг)
А земля снова стала плоской,
от мочи опять две полоски.

***

Вот все мы знаем эти строки А.С. Пушкина —
«Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;»

Хмм… А почему есть такая присказка:
— «Избушка, избушка на курьих ножках,
 повернись к лесу задом, ко мне передом!»?
Где там перед где там зад, если нет дверей?
По-видимому Баба Яга пользовалась трубой, когда
вылетала и влетала на ступе с метлой.
***
Противник нес потери на склад, называя это трофеями.
***
Попутал берега – это когда мост вдоль, а не поперёк.


Рецензии