Канун Нового года

    
Мой уголок — казенное жилище,
приют надежды до последних дней.
Здесь мир стиха — поэта пища,
читателя подкармливаю ей.

Мой островок и творчества свобода
вдали от суеты мирских забот.
Спасибо, говорю я Богу,
чтоб встретить снова Новый год.

Новый год у евреев осенью, -
плодами славен труд и урожай,
и будет в Книге Судеб  прописью:
«Добра, здоровья людям пожелай»!

Самуил Машанский
18.09.22.


Рецензии