Однажды в фильме, где мотивы детства

Однажды в фильме, где мотивы детства,
Где Электроник зло дурачил ловко,
Шеф-гангстер (Басов) искал ключик-средство
И восклицал: «Ну, где же, где та кнопка?»

А Электроник встретил солнца лучик,
В душе-программе птицы вдруг запели,
И выше в небо, разметая тучи,
Летели ввысь крылатые качели.

Где ж кнопку отыскать у детства-мая,
Как совладать с полётом и порывом, -
Когда душа летит, преград не зная,
Струна звенит-звенит внутри с надрывом?

Не разложить его, со строгостью, по полкам,
Где грёзы пастой чистящей отмыли,
Лишь вместе полететь дано осколком,
Туманом счастья, взвесью звёздной пыли.

И вы себя оракулом не мните,
И не пытайтесь всех чесать гребёнкой,
Опомнитесь, душе не навредите,
Когда она летит-летит ребёнком…
23.02.2014


Рецензии