Хрупкое

По уникальному хрупкое время,
будто горько-сладкое плацебо,
смазать пытаясь все недостатки,
что почему-то кажется слепо.

Но слепо никак быть не может,
через призму событий этого дня,
слепить ярко, как по утру солнце,
не привыкнув к этому никогда.

Но факты за фактами поочерёдно,
со смесью лживой игры хитрецов,
не отпустят сей бренного разум,
от мысли лёгкости своих оков.

Но не до них, там ворота закрыты,
сейчас удержаться на этом плоту,
всеми силами, разумом, честью,
не утонув и не тащится по общему дну.

А общее дно очень скверное место,
там не поверят, что солнца есть два,
одно защитит, другое скорее обманет,
но походу другое слепило всегда.


Рецензии