Попытка

*** 

Без тебя не кричала, не различала,
Малины с мятой не источала,
Не жила.
И ты знаешь, попытка начать с начала
Даже как-то кстати тогда зашла).

А теперь без тебя пожелтеют листья
И окажутся сны, корабли и выси
Ни к чему.
Попытаюсь понять («почему», но тщетно)
непрерывную муку любви дискретной.
Не пойму…

От того, что Душа под Луной на нитке,
От того, что в попытке есть доля пытки.
«Не Скучайте Всю Жизнь, шлите открытки)))», -
Вам скажет (и Вам никуда не деться…)
Веселый клоун разлуки смертной
Фактуры бледной
С улыбкой, что «на разрыв сердца».
Он не со зла: привезли, одели)))
Смотрел, как плыли, в глаза глядели,
Болели, млели,
Дрожали, звали, струной звенели
На безысходе, на беспределе
(С другими были, но не хотели),
Но вот Час пробил
И всех пронял.
Он так и не понял:
Чего хотели???

Еще не так холодны ненастья
И не давят тяжестью облака.
И, быть может, мне как-нибудь удастся
На день прервать непрерывность муки,
Дать отдых клоуну от разлуки,
Пусть восстановится, но пока:
Безумно долог,
нещадно дорог
Тот нескончаемый лунный морок…

5.09.2022 – 15.09.2022


Рецензии