Кронид Гарновский

                (Акростих)

          К ронид Гарновский* - имя это
          Р аскрыл для нас другой поэт**.
          О н в нём увидел столько света!
          Н етленным был тот славный свет.
          И рину Кнорринг*** так воспел он.
          Д ушой, к ней, сердцем, прикипев.

          Г орел всю жизнь любовью к ней он,
          А Бог дарил ему напев.
          Р омантик любит безответно,
          Н евесть куда**** посылки шлёт.
          О дивной деве, вдохновенно,
          В здохнёт поэт и вновь поёт!
          С каким завидным совершенством
          К ронид стихов ей пишет вал.
          И рине были те - блаженством...
          Й оту радости давал...
         
          31.07. 2022

          * - Кронид Всеволодович Гарновский (17. 01. 1905-29.11. 1988)- поэт, журналист, геоботаник, член Всесоюзного географического общества СССР. Автор перевода семнадцатой песни ада "Божественной комедии Данте Алигьери. (Кронид Гарновский жил в юности в д. Перелучи Боровичского р-на. Учился в Университете Ленинграда.

          **- Игнатьев Андрей Александрович (Род. 04.06. 1974 г.) - писатель, член Союза писателей России с 2009 г..
              (Подробно историю любви  Кронида Гарновского можно прочитать в книге "VITA NOUVA" авторов: Кронида Гарновского и Ирины Кнорринг и автора-составителя Игнатьева А.А. - старшего научного сотрудника Боровичского краеведческого музея Новгородской области.
               На сайте "Стихи.ру"  произведения Игнатьева А.А. можно найти под псевдонимом "Анджело Наттини".

           *** - И.Г.К. или Ирина Григорьевна Кнорринг (04.11. 1916- о9. 07. 1990)- возлюбленная  Кронида Гарновского по учёбе в Ленинградском Университете, но  на 1 курс старше него.  (Здесь учились: Чернышевский, Некрасов, А. Блок, А. Майков, В. Хлебников, И. Анненский, Н. Гумилёв).  Подробно о ней см. в книге "Vita Nouva". Боровичи - Санкт- Петербург. ЗАО НПФ "Астерион". Санкт - Петербург. 2005.

           **** - ГУЛАГ, где отбывала срок, И.Г. Кнорриг, (позже реабилитированная).


Рецензии