Рубикон

- Мама, мне приснился ужасный сон.
Будто пришёл в дом чужой легион:
Пугающий знак на сотнях шеврон
И в лексиконе лишь мат да жаргон.
 
А один из них, представляешь, - брат!
Он держит пыльный в руках автомат.
По разные стороны баррикад
Оказались мы. Такой вот расклад.
 
И ссора кипит в этом страшном сне:
Удар по лицу, удар по спине.
И в этой предательской болтовне -
Измена Роду, измена стране.
 
Брат стреляет в меня, а я – в него.
Умираем оба. Но отчего
Так больно дышать, коль это лишь сон?
- Брошен жребий. За спиной рубикон.


Рецензии