С потерей множества стремлений

С потерей множества стремлений
Пришла внезапная гроза,
Приливом горьких сожалений
Открыла сонные глаза;
Земную тщетность дней минувших
Вознаградила затяжной
Печалью, душу всегнетущей
Под властью силы неземной.
Прозренье – грусть,
А жизнь – утрата, –
Непримиримая вражда
И от рассвета до заката,
И от беды и до стыда.
Цену имеют сожаленья,
Но одному была дана
Неимоверная цена –
Любви заветной отверженье.


Рецензии