Мы ищем взглядом

Мы ищем взглядом…

Мы ищем взглядом отражение себя,
Когда пытаемся найти любовь и дружбу,
А мудрость жизни, чётки теребя,
Для нас, порою, плохо служит службу.

Поманит, позовёт, играя розой,
Раздвинет шторы, освещая путь.
А где-то рядом душу рвёт Карузо,
Неумолимо тянет жизни суть.

Внезапный сон внезапно и уходит,
Улыбкой застывая на уста.
Вселенским духом память предка бродит,
И в бликах пропадает у моста...

Барышев Константин
2013


Рецензии