Привет, союзники Мамоны!

                Союзы лживых пирамид...

«В государстве, где утрачено понятие греха и стыда, порядок может поддерживаться только полицейским режимом и насилием!»
                Историк – Дмитрий Кончаловский.

Привет, союзники мамоны, - христопродавцы всех мастей
Самовлюблённые матроны из всех столиц и волостей...

На сцену вырваться из клети, -  звездой на несколько минут
В зенит бахвальных лихолетий, что б поорать на всю страну…

О чём? – ни всё ль равно, но громко, - сорвав улыбку у потомков…
Союзы прошлого обманны и ныне, в ожиданье манны…

Смешно и грустно, и тревожно… - однако, Богу всё возможно!
В миру расхристано и голо, - как ни крути иная школа!

Ноябрь, декабрь, - январь предтече… - а там июнь, не так далече!
Привет, союзники Мамоны! – Где сыр, спросите у вороны…

Пора проснуться – время свято… - Душа волнением объята…
О, совесть – божий охранитель! – О, серебро священной нити!
- Крепка из века, на века, - Господня верная рука…
                2020.                08.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии