безразличием любовь не скрывать

Знаешь, хотелось бы мне
Испытывать к тебе безразличие,
Видеть в самом кошмарном сне
И при встрече смотреть снисходительно.

Хотелось бы мне, чтобы голос
Стал таким же ледяным и твёрдым.
Мгновенно погибала бы совесть,
Ведь плевать на поступки другого.

Чтобы взгляд точно также сжимал
Остатки разбитого сердца,
Чтоб ты не прикасался к рукам,
Чьей строгости давно нет места.

Давай ограничим формальностью
Все наши взаимодействия.
«Прощай» и «Здравствуй» — ноль внимания
И некая тревога от бездействия.

Когда будем иногда мы встречаться
На улицах нашего города,
Давай сразу глазами прощаться
И не смотреть в друг друга сторону.

Не вздрагивать и не хмуриться,
Когда имя знакомое слышим.
Сжимать губы, слегка задуматься,
Сделать вид, будто в этом есть смысл.

Давай носить начнём только чёрное,
Будто траур по очень важному;
Стоять часами перед чертою,
Словно нас ничего не связывает.

Зачем-то наденем мы кольца
На палец один и тот же.
Презрение из глаз так и льётся,
Ведь не моя победа в споре.

Ты понял всё с первой секунды,
Ухмылкой давая понять,
Что нет средства в игре вслепую:
Безразличием любовь не скрывать.


Рецензии