Все оттенки желтого

Время лайковых голубых перчаток и белых трико.
Укутывает и утепляет душу, как шарф, забота.
Сухой джин с мартини мимо,
желтый - только опал и только в кольцо.
Солнечные в роговой оправе очки для цвета, от ветра горит лицо.
Радуга в небе в листовороте осени то ли Дали, то ли яйцо.
Мысли приглушим, как свет прикрутим,
в лампе прозрачной с оранжевым фитилём.
Сегодня не ледоколом, взмах (!) бабочкой наилегчайшей почти прозрачной или лимонным мотыльком.
Много останется замёток, писем.
Родятся они в кресле-качалке и в пледе стремительно и день за днём.


17.09.22


Рецензии