Золото

У лета жёлтые глаза,
у осени ещё желтее...
Кому бы это рассказать,
законный факт .То галерея!
но, однозначно, обманусь;
сейчас цвета тяжелой охры...
И в них скрывая только грусть..
невидимо, там кто-то охает..

Лист падает. Беззвучен миг,
но сколько слёз в коре деревьев..
Не думай, не услышишь клич,
иль хохот мертвеца халдея..

На встречу вечности летят,
в своих одеждах, золотыми..
и парами весь мир объят..
став прошлыми и став другими..
И только шум есть на земле,
от шага истины ломаясь..
И рук не счесть, что так пытаясь..
поднять их вверх, не на крыле..

А нам так радостна их смерть!
Палитра так заворожила...
и здесь художник- сторожила,
пытаясь красками их счесть!


Рецензии