579. Как незаметно вторгается жёлтый!..

+ + + (н. 579)

Как незаметно вторгается жёлтый!
И незаметно зелёный теснит!
Осень бросает в атаку когорты
Туч дождевых, самых мрачных на вид!

Дождь кратковременен, летний почти что,
Только бурлит неприятная муть.
Новая туча, и вновь кто-то лишний -
Жёлтого снова прибавилось чуть.

Так уж устроена наша природа!
Южный Урал, равноденствия дрожь!
Смена оттенков, смена мелодий -
И никуда от неё не уйдёшь...

18.09.2022


Рецензии
Спасибо. )

Алиса Пастернак   04.04.2023 18:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алиса)

Александр Кормухов   05.04.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.